Kochen in grün-weiß SK Rapid Spielerinnen und Trainerinnen kochen bei Die Menü-Manufaktur Sportlicher Besuch erwartete Die Menü-Manufaktur in ihrer Küche in Wien Floridsdorf: Spielerinnen der SK Rapid Frauen und ihre Trainerinnen besuchten den Gemeinschaftsverpfleger und halfen tatkräftig mit. Seit dem Saisonstart 2024/25 unterstützt Die Menü-Manufaktur mit ihrer Marke der Kindermenüs, Goldmenü, die SK Rapid Mädchenteams und ist offizieller Nachwuchssponsor. Jetzt durften SK Rapid Spielerinnen und Trainerinnen hinter die Kulissen der Produktionsküche und in die Kochtöpfe blicken. „Wir kochen zwar bis zu 15.000 Menüs pro Tag, aber wie Zuhause, nur in größeren Töpfen“, erklärt Christina Kejik-Hopp, Geschäftsführerin von Die Menü-Manufaktur. Gekocht, gewogen, gebraten, geformt und gerührt wird hier Großteils mit der Hand, ohne künstliche Zusatzstoffe. Selbst in der Abfüllung wird manuell gearbeitet, nur das Verschließen der Menüschalen erfolgt durch einen maschinellen Prozess. Besonders begeistert zeigte sich die SK Rapid Delegation, als sie selbst Hand anlegen durfte: Gemeinsam wurde Kaiserschmarrn zubereitet, wobei die Spielerinnen Vicky Leitner und Vanessa Rauter sowie ihre Trainerinnen Birgit Gumpenberger, Steffi Kremener und Katja Gürtler genauso viel Geschick zeigten wie auf dem Spielfeld. „Es war faszinierend zu sehen, dass hier wirklich noch traditionelles Handwerk gelebt wird – und die riesigen Töpfe waren beeindruckend“, sagt Katja Gürtler. Foto: Das SK Rapid Frauenteam besuchte mit Birgit Gumpenberger (Co-Trainerin), Steffi Kremener (Athletiktrainerin), Vicky Leitner (Spielerin), Vanessa Rauter (Spielerin), Katja Gürtler (Trainerin) und Alex Holzer (SK Rapid) Die Menü-Manufaktur in Wien Floridsdorf. Foto: Die Menü-Manufaktur