Bäckerei Schmidl führt Aubrunner-Produkte weiter Urmutbrot und andere Aubrunner Lieblinge wieder erhältlich  Kunden der Bäckerei Aubrunner in Krems dürfen aufatmen. Bäcker Michael Aubrunner musste zwar aus gesundheitlichen Gründen sein Geschäft Ende 2024 zusperren, sein Werk lebt aber weiter. Die Bäckerei Schmidl übernimmt zwei Bäcker und die beliebtesten Rezepte des Kremser Familienbetriebs. Das Urmutbrot und andere Lieblinge sind damit gerettet und in der Bäckerei Schmidl erhältlich. Die Bäckerei Aubrunner ist bekannt für traditionelles Bäckerhandwerk und für seine Vollwert-Brote. Das Markenzeichen der Bäckerei sind die Urmutbrote und -weckerl aus der Ur-Weizensorte Kamut, die sich einer besonderen Beliebtheit erfreuten. Michael Aubrunner hat die Rezepte selbst entwickelt und voller Stolz gebacken. Umso wichtiger war ihm, dass seine Kunden auch künftig nicht auf ihre Lieblingsprodukte verzichten müssen. Mit Barbara Schmidl, Bäckerin und Geschäftsführerin der gleichnamigen Bäckerei, fand Aubrunner eine Gleichgesinnte, die ebenso wie er für traditionelles Bäckerhandwerk sowie echtes Brot und Gebäck steht. „Ich freue mich sehr, dass Barbara Schmidl unsere Aubrunner Rezepte weiterführen wird“, sagt Michael Aubrunner. Barbara Schmidl ergänzt: „Ich liebe die Urmutbrote auch selbst. Umso schöner ist es für mich, dass Michael Aubrunner mir als Bäckerkollegin seine Rezepte überantwortet hat. Die Aubrunner Produkte sind eine gute Ergänzung für unser Sortiment, wir werden sie sorgsam hüten.“ Insgesamt übernimmt die Bäckerei Schmidl zwei Bäcker und sechs Rezepte von der Bäckerei Aubrunner: Urmutbrot und Urmutweckerl, das hefefreie Dinkelweckerl, das Roggen-Chia-Weckerl, das Vollkornbrot sowie den vegane Dinkel-Apfelkuchen. Die Aubrunner Lieblinge sind sowohl in der Bäckerei Schmidl in Dürnstein sowie in den beiden Geschäften in Krems, Obere Landstraße 8 und Hohensteinstraße 72, erhältlich.