Eurest übernimmt Gastronomie bei Bregenzer Festspielen Mit „evenTZ by foodaffairs“ sorgt Eurest für das kulinarische Programm Am 17. Juli eröffnen die Bregenzer Festspiele die Festspielsaison mit zwei Premieren:  Neben Verdis Oper Rigoletto feiert auch der neue Gastronomiepartner seine Bregenz-Premiere. Gemeinschaftsgastronom Eurest hat mit ihrer Catering-Marke foodaffairs den insolventen bisherigen Betreiber übernommen und führt seit 1. Juli unter der neuen Marke „evenTZ by foodaffairs“ die Gastronomie der Bregenzer Festspiele. „Wir waren fast wie ein Retter in letzter Sekunde, so knapp war das Timing,“ sagt Eurest Geschäftsführer Georg Hirsch-Stronstorff. Tatsächlich wurde der Vertrag mit der Kongress Kultur Bregenz erst vor wenigen Tagen abgeschlossen. EvenTZ by foodaffairs bewirtet ab sofort nicht nur die Gäste der Bregenzer Festspiele, sondern übernimmt auch den Veranstaltungsbetrieb der Kongresskultur Bregenz, das hauseigene Restaurant bühnedrei sowie die Mitarbeiter-Kantine. Die oberste Prämisse für alle Beteiligten: Die Gäste sollten vom kulinarischen Wechsel nichts mitbekommen. „Alle Reservierungen und Buchungen bleiben erhalten, und wir konnten den ehemaligen Geschäftsführer Zoltan Toth und auch einen Großteil der Mitarbeiter des bisherigen Gastronomiepartners für uns gewinnen“, betont Hirsch-Stronstorff. Kultur und Kulinarium auf höchstem Niveau Die Eurest Catering-Marke foodaffairs bringt als langjähriger Gastronomiepartner des Naturhistorischen Museums und der Seefestspiele Mörbisch viel Erfahrung für die kulinarische Inszenierung von Kultur mit und hat unter dem Motto Kultur & Kulinarium etwa das mittlerweile legendäre Muschel-Dinner erfunden. „evenTZ by foodaffairs lässt sich gut bei uns integrieren, haben wir doch dieselben Werte und Ansprüche an feine Esskultur und Top-Gastronomie. Frischküche, Kochen vor dem Gast, regionale Produkte und Qualität sind uns bei Eurest einfach wichtig“, so Hirsch-Stronstorff. Eurest bringt zudem die Vorteile eines österreichweit agierenden Unternehmens und führenden Gemeinschaftsgastronomen mit. Das kulinarische Programm Von der Qualität des kulinarischen Angebots können sich die Gäste ab sofort selbst überzeugen. Die kreativen Köpfe in Küche und Management haben passend zum heurigen Programm eine Liebeserklärung an Italien kreiert. Im Gastronomiepark startet das Menü zu Verdis Oper Rigoletto mit Burrata mit Tomatentartar dazu Parmaschinken mit Ruccola und Pinienkernen, gefolgt von einer Kresse-Cremesuppe mit Garnelengebäck. Als Zwischengang warten Orichietti mit Parmesanschaum, Baby-Mangold und gehobeltem Trüffel. Als Hauptgang serviert das Küchenteam Rinderfilet mit Pilz-Kräuter-Risotto mit Mini Karotten und Barolojus. Den Abschluss bildet ein Amaretto-Tiramisu mit Orangen-Panna Cotta und Kirschsorbet. Aber auch das Festspiel-Büffet steht ganz im Zeichen von Italien, von hausgemachten Anti Pasti über gebratene Meeresfische bis zu typischen italienischen Dolci. Im Restaurant und Szenetreff bühnedrei stehen feine regionale Lebensmittel im Mittelpunkt und täglich wechselnde Mittagsmenüs. Öffnungszeiten unverändert Der Gastronomiepark ist von 17. Juli bis 18. August 2019 bei Seeaufführungen ab 18.00 Uhr geöffnet. Das Restaurant bühnedrei verwöhnt täglich ab 11.00 Uhr.