Meldungsübersicht
2. Platz bei Bezirks Business Awards für Die Menü-Manufaktur
Erste Auszeichnung eines modernen Gemeinschaftsverpflegers für Unternehmen, Bildungs- und Sozialeinrichtungen
Die Menü-Manufaktur erreichte in der größten Publikumswahl Wiens in der Kategorie Mittel- und Großbetriebe im 21. Bezirk den 2. Platz und wurde damit bei den Bezirks Business Awards 2022 ausgezeichnet.
Nix übrig für Lebensmittelverschwendung hat Die Menü-Manufaktur
Die Menü-Manufaktur beteiligt sich an Aktionstagen von United Against Waste
Der internationale Tag der Lebensmittelverschwendung am 29. September soll auf das unbedachte Wegwerfen von Essen aufmerksam machen. Allein in Österreichs Großküchen werden laut United Against Waste jedes Jahr rund 60.000 Tonnen Lebensmittel unnötigerweise weggeworfen. Die Menü-Manufaktur ist einer der Partner, der die Branchenplattform United Against Waste gemeinsam mit Unternehmen, Bund, Ländern, Wissenschaft und NGO finanziert und durch Know-How unterstützt. Das gemeinsame Ziel: Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung in Österreich bis 2030 zu halbieren.
Neue Geschäftsführung bei Die Menü-Manufaktur
Christina Kejik-Hopp und Goran Lalic übernehmen Geschäftsführung
Mit 1. Juli werden Christina Kejik-Hopp (51) und Goran Lalic (49) bei Die Menü-Manufaktur die Geschäftsführung übernehmen. Der bisherige Geschäftsführer Andreas Brückl verabschiedet sich nach mehr als 15 Jahren und wird sich neuen Herausforderungen widmen. Kejik-Hopp und Lalic möchten an Brückls Aufbauarbeit anschließen und haben für Die Menü-Manufaktur große Pläne.
Die Menü-Manufaktur freut sich über die Auszeichnung Natürlich gut essen
Erste Auszeichnung eines Essensdienstleisters für Bildungs- und Sozialeinrichtungen
Als erster Essensdienstleister für Kindergärten, Schulen, Pflege- und Sozialrichtungen sowie Betriebe erhielt Die Menü-Manufaktur das Gütezeichen „Natürlich Gut Essen“, das die Stadt Wien im Rahmen des Projekts OekoBusiness Wien vergibt. Die Auszeichnung geht an Gastronomiebetriebe in Wien, die regional, saisonal und ökologisch produzieren, unter besonderer Beachtung des Tierwohls.
Tag der offenen Küchentür bei Die Menü-Manufaktur
Sensorik-Workshops und Küchenführungen für Kinder
Wie wird mein Essen gekocht und wer steht hinter Die Menü-Manufaktur? Diese Fragen beschäftigen viele Kinder, Schüler:innen, Pädagog:innen, aber auch Unternehmen und Sozialeinrichtungen. Deshalb öffnete Die Menü-Manufaktur ihre Küchentüre und lud ihre kleinen und großen Gäste ein.
Tiefkühltipps
Tipps vom Küchenprofi Die Menü-Manufaktur
Die Beeren sind beim Auftauen gatschig, das Brot lasch und der Gefrierbrand grüßt? Obwohl Tiefkühlen als Form der Haltbarmachung hat in nahezu alle Haushalte Einzug gehalten hat, ist das Ergebnis oft ernüchternd. Die Menü-Manufaktur als Profi-Einfrierer hat zum Tag der Tiefkühlkost am 6. März Tipps, wie Gefrierbrand und andere Fehler vermieden werden können.
Weitere Meldungen laden