Meldungsübersicht
Neue Geschäftsführung bei Die Menü-Manufaktur
Christina Kejik-Hopp und Goran Lalic übernehmen Geschäftsführung
Mit 1. Juli werden Christina Kejik-Hopp (51) und Goran Lalic (49) bei Die Menü-Manufaktur die Geschäftsführung übernehmen. Der bisherige Geschäftsführer Andreas Brückl verabschiedet sich nach mehr als 15 Jahren und wird sich neuen Herausforderungen widmen. Kejik-Hopp und Lalic möchten an Brückls Aufbauarbeit anschließen und haben für Die Menü-Manufaktur große Pläne.
Die Menü-Manufaktur freut sich über die Auszeichnung Natürlich gut essen
Erste Auszeichnung eines Essensdienstleisters für Bildungs- und Sozialeinrichtungen
Als erster Essensdienstleister für Kindergärten, Schulen, Pflege- und Sozialrichtungen sowie Betriebe erhielt Die Menü-Manufaktur das Gütezeichen „Natürlich Gut Essen“, das die Stadt Wien im Rahmen des Projekts OekoBusiness Wien vergibt. Die Auszeichnung geht an Gastronomiebetriebe in Wien, die regional, saisonal und ökologisch produzieren, unter besonderer Beachtung des Tierwohls.
Tag der offenen Küchentür bei Die Menü-Manufaktur
Sensorik-Workshops und Küchenführungen für Kinder
Wie wird mein Essen gekocht und wer steht hinter Die Menü-Manufaktur? Diese Fragen beschäftigen viele Kinder, Schüler:innen, Pädagog:innen, aber auch Unternehmen und Sozialeinrichtungen. Deshalb öffnete Die Menü-Manufaktur ihre Küchentüre und lud ihre kleinen und großen Gäste ein.
Tiefkühltipps
Tipps vom Küchenprofi Die Menü-Manufaktur
Die Beeren sind beim Auftauen gatschig, das Brot lasch und der Gefrierbrand grüßt? Obwohl Tiefkühlen als Form der Haltbarmachung hat in nahezu alle Haushalte Einzug gehalten hat, ist das Ergebnis oft ernüchternd. Die Menü-Manufaktur als Profi-Einfrierer hat zum Tag der Tiefkühlkost am 6. März Tipps, wie Gefrierbrand und andere Fehler vermieden werden können.
Die Menü-Manufaktur optimiert Energieverbrauch
Gemeinsam an Morgen denken mit Watt Analytics
Die derzeit steigenden Strompreise sind mit einer Faktor 2 Preiserhöhung eine massive Belastung für alle Unternehmen und Privathaushalte. Dementsprechend sinnvoll ist es, seine Energiefresser zu erkennen und unter Kontrolle zu bringen. Genau das hat Die Menü-Manufaktur mit Hilfe der Lösung von Watt Analytics gemacht.
Die Menü-Manufaktur hat Notfallpläne für Küchen der kritischen Infrastruktur entwickelt
Plan B für Verpflegung in Krankenhäusern, Schulen und Hotels
Omikron und die steigenden Inzidenzzahlen stellen viele Großküchen in Unternehmen, Institutionen und Organisationen vor große Herausforderungen. Wie kann die Versorgung von Schüler:innen, Patient:innen, Gästen und Mitarbeiter:innen aufrecht erhalten werden, wenn Küchenteams auf Grund von Erkrankungen oder Quarantäne ausfallen. Der Wiener Sozialverpfleger Die Menü-Manufaktur hat dazu einen Notfallplan entwickelt und schon mit ersten Kunden umgesetzt.
Weitere Meldungen laden