Meldungsübersicht
Neu bei Die Menü-Manufaktur
Neu: Rebel Meat Produkte jetzt erstmals bei Goldmenü erhältlich
Ob es um knusprige Hühnernuggets oder saftige Rindfleischbällchen geht – der begeisterte Ruf der Kinder nach einem Abstecher ins Fast-Food-Restaurant bringt viele Eltern zum Grübeln. Die Stars der Fast-Food-Szene gibt es aber auch in der ausgewogenen Variante. Die Menü-Manufaktur hat die KIDS-Produkte des Wiener Start-ups Rebel Meat im Goldmenü-Sortiment aufgenommen und peppt damit ab September Convenience Food mit der Extraportion Gemüse auf.
Neue kompostierbare Menüschalen für das Wiener Rote Kreuz
Plastikfreie Menüschalen haben Vorfahrt
Essen wie selbst gekocht – das ist für den Speisenzusteller des Wiener Roten Kreuzes und Die Menü-Manufaktur eine Selbstverständlichkeit. Ab sofort werden die wohlschmeckenden und frisch zubereiteten Speisen aber nicht nur durch ein zuverlässiges Rotkreuz-Team geliefert, es wird auch größter Wert auf Nachhaltigkeit gelegt: Mit den neuen, plastikfreien Menüschalen stehen Geschmack und Umwelt im Mittelpunkt.
Mittagspause in Österreich
Umfrage zeigt: 30 Prozent der Menschen verbringen die Mittagspause am Schreibtisch
Die Mittagspause ist den Österreicher:innen heilig. 61 Prozent der Berufstätigen nehmen sich mindestens 30 Minuten dafür Zeit. Jede:r zweite isst Mittags die Hauptmahlzeit des Tages. Dennoch besteht das Mittagessen mehrheitlich aus kalten oder warmen Weckerln. Das zeigt die aktuelle Umfrage von Die Menü-Manufaktur, für die Integral 1.000 Berufstätige in Österreich interviewt hat.
Die Menü-Manufaktur kocht für Gerasdorf
Mittagsmenüs für vier Kindergartenstandorte und 300 Kinder
Die Menü-Manufaktur in Wien kocht seit neuestem für die Kindergärten der Standorte in Gerasdorf (Kapellerfeld, Gerasdorf Kuhngasse, Oberlisse sowie Seyring) und liefert täglich 300 Mittagsmenüs mit Suppe und Hauptspeise an.
2. Platz bei Bezirks Business Awards für Die Menü-Manufaktur
Erste Auszeichnung eines modernen Gemeinschaftsverpflegers für Unternehmen, Bildungs- und Sozialeinrichtungen
Die Menü-Manufaktur erreichte in der größten Publikumswahl Wiens in der Kategorie Mittel- und Großbetriebe im 21. Bezirk den 2. Platz und wurde damit bei den Bezirks Business Awards 2022 ausgezeichnet.
Nix übrig für Lebensmittelverschwendung hat Die Menü-Manufaktur
Die Menü-Manufaktur beteiligt sich an Aktionstagen von United Against Waste
Der internationale Tag der Lebensmittelverschwendung am 29. September soll auf das unbedachte Wegwerfen von Essen aufmerksam machen. Allein in Österreichs Großküchen werden laut United Against Waste jedes Jahr rund 60.000 Tonnen Lebensmittel unnötigerweise weggeworfen. Die Menü-Manufaktur ist einer der Partner, der die Branchenplattform United Against Waste gemeinsam mit Unternehmen, Bund, Ländern, Wissenschaft und NGO finanziert und durch Know-How unterstützt. Das gemeinsame Ziel: Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung in Österreich bis 2030 zu halbieren.
Weitere Meldungen laden