Meldungsübersicht
Neues Grundstück für die Bäckerei Schmidl
Nun hängt alles an der Gemeinde Spitz
Nach mehr als sieben Jahren Herbergssuche zeichnet sich eine Lösung für die Bäckerei Schmidl ab. Die Wachauer Traditionsbäckerei hat in der Gemeinde Spitz an der Donau ein Grundstück für die künftige Backstube gefunden. Der Vorvertrag ist bereits unterschrieben. Die Bäckerei Schmidl wartet auf die Umwidmung durch die Gemeinde Spitz.
Bäckerei Schmidl spendet an Stiftung Kindertraum
Stiftung Kindertraum übergibt Spendenurkunde
Die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein spendet heuer für die Stiftung Kindertraum und finanziert mit ihrer Spende eine tiergestützte Therapie auf einem Erlebnisbauernhof für den elfjährigen Keanu und beteiligt sich an der Ausbildung eines Assistenzhundes für Clemens. Die Stiftung Kindertraum bedankt sich mit einer Spendenurkunde.
Bäckerei Schmidl spendet an MOKI NÖ
Scheckübergabe an MOKI NÖ-Mobile Kinderkrankenpflege
Die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein möchte schwerkranken Kindern und ihren Familien helfen, die gerade jetzt in der Corona-Pandemie kämpfen – mit ihrer Krankheit und mit existenziellen Nöten. Deshalb hat Schmidl-Chefin Barbara Schmidl heuer keine Geschenke gekauft, sondern spendet den Betrag von 3.000 Euro an die Mobile Kinderkrankenpflege MOKI NÖ. Jetzt fand die Scheckübergabe statt.
Barbara Schmidl als Preisträgerin beim Entrepreneur Of The Year ausgezeichnet
Preisträgerin in Kategorie Handel & Dienstleistungen
Beim 15. Entrepreneur Of The Year wurden besonders mutige Unternehmerpersönlichkeiten aus Österreich gesucht, die sich nicht von ihrem Weg abbringen lassen. Barbara Schmidl wurde in der Kategorie Handel & Dienstleistung als Preisträgerin ausgezeichnet. Insgesamt vergab die Fachjury zwölf Auszeichnungen in vier Kategorien sowie einen Sonderpreis der Generationen.
Bäckerei Schmidl im Handwerksbuch
Buchpräsentation im Stift Dürnstein
Die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein ist in den Kreis der einzigartigen Handwerker aufgenommen worden. In ihrem dritten Bildband über Handwerkskunst in Österreich haben Autor Mark Perry und Fotograf Gregor Semrad den Familienbetrieb in Dürnstein besucht und Bäckerin Barbara Schmidl über die Schulter geschaut. Der Band ist jetzt im Stocker Verlag erschienen und wurde im Stift Dürnstein präsentiert.
 
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Brotfestival Kruste & Krume: Auszeichnung für Bäckerei Schmidl
14 Handsemmeln in einer Minute und 26,2 Punkte für Geschwindigkeit und Optik – mit dieser Spitzenwertung erreichte Bäckergeselle Martin Höllerschmied (23) beim Kruste & Krume Handsemmelwettbewerb den sensationellen 2. Platz unter den Profibäckern. Für die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein, die bekannt für ihre Handsemmeln ist, ist dieser Spitzenplatz eine Bestätigung. Das ganze Bäckerteam freut sich mit Martin Höllerschmied.
Weitere Meldungen laden