Der Sozialverpfleger Die Menü-Manufaktur GmbH, besser bekannt unter den Marken Goldmenü und HOFMANNs, lud zum Tag der offenen Küchentüre nach Wien Floridsdorf.
Der Sozialverpfleger Die Menü-Manufaktur GmbH, besser bekannt unter den Marken Goldmenü und HOFMANNs, lud zum Tag der offenen Küchentüre nach Wien Floridsdorf.
Auch heuer nutzten wieder zahlreiche Kindergartengruppen, Schulen und Kund:innen von Mahlzeitendiensten, Senioren- und Pflegeheimen sowie Unternehmen den Tag der offenen Küchentür, um hinter die Kulissen der Großküche und in deren Kochtöpfe zu schauen. Neben Küchenführungen für die kleinen und großen Gäste, Verkostungen und einem Buffet gab es heuer eine SIPCAN Sensorik-Station sowie die Junior Golf World Aktiv-Kids-Golf-Station.
„Viele unserer Gäste möchten wissen, wo und wie ihre Menüs produziert werden. Die meisten stellen sich unsere Küche anders vor und es ist immer wieder ein Aha-Effekt, dass wir wie Zuhause kochen, nur in größeren Töpfen“, berichtet Christina Kejik-Hopp, Geschäftsführerin von Die Menü-Manufaktur GmbH. Das Unternehmen legt viel Wert auf saisonale Lebensmittel, Regionalität und Handarbeit. Auf künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Geschmackverstärker wird verzichtet, konserviert wird mit Kälte statt Konservierungsmittel. Für altersgerechte und gesunde Menüs arbeiten Ernährungswissenschafter:innen und Entwicklungskoch Christoph Graf eng zusammen – damit die Speisen vielfältig sind und schmecken.
Fotos: Die Menü-Manufaktur/ Daniel Müller D.M_Photographie