meinungsbild.at | Online Presse-Center
  • Mein Angebot
  • Über mich
  • Referenzen
  • Presse
  • Kontakt
Online Presse-Center
  •  0
    • 0 Dateien in der Lightbox
  • Meldungen
    • PHH Rechtsanwälte
    • Verband Druck Medien
    • Bäckerei Schmidl
    • Europäische Notarentage
    • Eurest
    • DR. KITZINGER
    • Dschungel Wien Theaterhaus für junges Publikum
    • Szabo-Scandic
    • Die Menü-Manufaktur
  • Media
    • Menüpunkt

Nutzungsbedingungen

Sehr geehrte MedienvertreterInnen, willkommen in unserem Pressebereich. Vielen Dank, dass Sie unser Informationsangebot zu unserem Unternehmen, unseren Produkte und Leistungen nutzen. Die Informationen und Inhalte werden Ihnen von Meinungsbild PR & Coaching, Georg-Sigl-Gasse 1/3, 1090 Wien, zur Verfügung gestellt. Wir stellen Ihnen gerne Text-, Bild- und Filmmaterial für Ihre Berichterstattung über unser Unternehmen zur Verfügung. Die Nutzung der Dienste setzt voraus, dass Sie diesen Nutzungsbedingungen zustimmen.

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen regeln die Inanspruchnahme der im Internet bereitgestellten Inhalte auf http://presse.meinungsbild.at/. Der Zugriff auf das PResstige Online Presse-Center sowie die darüber zugänglichen Funktionen und Inhalte hat ausschließlich in Übereinstimmung mit den genannten Bedingungen zu erfolgen. Diese Bedingungen schließen die Regelungen zum Datenschutz mit ein. Durch die Verwendung des zur Verfügung gestellten Services und ihrer Inhalte, stimmen Sie zu, dass Sie die Bedingungen gelesen und akzeptiert haben.

Exklusiver Service für Medien und JournalistInnen

Über das Presse-Center haben Sie Zugang auf unsere Presse-Mitteilungen und Presse-Download-Bereich. Die zur Nutzung bereitgestellten Inhalte sind kostenlos. Mit der Nutzung unseres Online Presse-Centers sichern Sie zu, die angebotenen Inhalte und Materialien ausschließlich zum Zwecke Ihrer beruflichen redaktionellen und journalistischen Tätigkeit zu nutzen. Das Bildmaterial, Daten und Informationen sind vorbehaltlich einer anderweitigen Vereinbarung grundsätzlich nur für die Verwendung durch Journalisten und Pressemitarbeiter freigegeben.

Nutzungsrecht- und zweck

Die Inhalte dürfen im Rahmen eines einfachen Nutzungsrechts allein zum vorgegebenen Nutzungszweck über den betreffenden Inhalt genutzt werden, auf welchen sich die jeweiligen Materialien beziehen. Inhalte können grundsätzlich kostenfrei heruntergeladen und im Rahmen der Berichterstattung für folgende Zwecke genutzt werden: Presseveröffentlichungen, Veröffentlichungen in Printmedien, Veröffentlichungen durch Film und Fernsehen, Veröffentlichung in Onlinemedien, mobilen Medien und multimediale Veröffentlichungen. Eine darüber hinausgehende Nutzung für kommerzielle Zwecke jeder Art oder private Nutzung, insbesondere für Werbezwecke, ist nicht zulässig und ausdrücklich untersagt.

Inhalte und Materialien dürfen bearbeitet und verändert werden, solange die eindeutige Erkenntlich gewährleistet bleibt und keine inhaltliche Veränderung, die eine mögliche andere Bedeutung als den ursprünglichen Inhalt begünstigt. Die Inhalte dürfen nicht in einem sinnentstellten Zusammenhang wiedergegeben werden. Die Verfremdung der Materialien ist nicht gestattet.

Das Nutzungsrecht ist zeitlich auf die Verfügbarkeit der Inhalte im Presse-Center begrenzt bzw. und räumlich auf das Tätigkeitsgebiet unseres Unternehmens beschränkt. Verwendung der Inhalte in einem anstößigen bzw. gesetzeswidrigen Kontext ist nicht gestattet und zu unterlassen.

Weitergabe und Vervielfältigung

Die Weitergabe und/oder Vervielfältigung der Inhalte an Dritte, soweit dies nicht im Rahmen des vorgegebenen Nutzungszwecks zwingend erforderlich ist, ist nicht gestattet. Die elektronische Speicherung der Bilddaten, die Datenübertragung und jegliche andere Vervielfältigung sind nur im Rahmen der üblichen Produktionsabläufe und für die Dauer der rechtmäßigen und bestimmungsgemäßen Nutzung gestattet. Es ist untersagt Inhalte durch Sie oder einen Dritten als Teil eines Services zu verwenden, zu speichern oder herunterzuladen, der den von uns angebotenen Services ähnelt oder sie ersetzt.

Urheber- und Persönlichkeitsrechte und Rechtshinweis

Alle Inhalte sowie die Gestaltung selbst, sind durch Urheber- und Persönlichkeitsrechte, eingetragene Markenrechte, sowie sonstige Gesetze, die in Zusammenhang mit dem Recht auf geistiges Eigentum stehen, geschützt.

Alle im Presse-Center gezeigten Inhalte wie Texte, Bilder, Videos, Audiodateien, Dokumente sowie andere Inhalte, die im System angeboten werden, sind im Eigentum unseres Unternehmens, seinen Lizenzgebern oder externen Eigentümern, die Inhalte bereitstellen und im System genannt werden. Bei Verwendung von Bildern, Filmen oder anderen Abbildungen ist unser Unternehmen und wenn vorhanden der ausgewiesene Copyrighthinweis, der Name des Fotografen beziehungsweise der Name der Agentur anzugeben. Dies gilt auch für elektronische Publikationen.

Wir übernehmen für die zur Verfügung gestellten Materialien- außer bei Vorsatz und grober Fahrlässigkeit - keine Haftung, dass diese nicht gegen Rechte Dritter verstoßen oder wettbewerbsrechtlichen oder sonstigen gesetzlichen Vorschriften entgegenstehen.

Bereitstellung von Service und Inhalten

Wir unternehmen alle zumutbaren Anstrengungen, um eine kontinuierliche Bereitstellung der Services und Funktionen zu gewährleisten. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für die Verfügbarkeit der Inhalte, sowie für den Zugang oder Funktionsfähigkeit des Online Presse-Centers.

Die zur Verfügung gestellten Inhalte werden ohne Gewährleistung bereitgestellt. Wir schließen jede Garantie der Vollständigkeit, der zufriedenstellenden Qualität sowie der Eignung für einen bestimmten Zweck der angebotenen Inhalte aus. Zudem behalten wir uns das Recht vor, alle im Online-Presse-Center bereitgestellten Inhalte ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

Inhalte können Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keine Kontrolle über Drittanbieter-Websites und sind nicht für deren Inhalt oder für jegliche Verluste oder Schäden verantwortlich, die sich für Sie aus der Nutzung solcher Drittanbieter-Websites ergeben.

Anmeldung und Zugang

Angaben, die im Rahmen der Aufnahme in den Presseverteiler oder der Anmeldung zum Presse-Login getätigt werden, müssen auf Basis richtiger und aktueller Daten erfolgen, der Wahrheit entsprechen und vollständig sein. Die Angaben sind bei Bedarf auf den neuesten Stand zu aktualisieren.

(Sie sind verpflichtet, die Ihnen mitgeteilten Zugangsdaten geheim zu halten und im Falle des Abhandenkommens uns unverzüglich hierüber zu informieren. Die Sicherheit dieser Benutzeridentifizierung liegt in Ihrer Verantwortung. Sie sind so lange für jegliche Nutzung der angebotenen Services und Inhalte und aller mit Ihrer Benutzeridentifizierung vorgenommenen Handlungen haftbar, bis Sie uns über den Verlust und/oder die vermeintliche missbräuchliche Verwendung benachrichtigt haben.)

Wir behalten uns nach eigenem Ermessen das Recht vor, eine Aufnahme in den Presseverteiler zu verweigern oder die Anmeldung zum Presse-Login zu sperren, sowie den Zugriff und/oder die Nutzung der angebotenen Services und Inhalte nicht zu gestatten.

Sonstige Bedingungen

Wir behalten uns vor, die vorliegenden Nutzungsbedingungen zu ändern oder diese Nutzungsbedingungen an den Dienst anzupassen, um zum Beispiel Änderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen oder Änderungen unseres Angebotes zu berücksichtigen. Wir ersuchen Sie daher die Nutzungsbedingungen regelmäßig zu überprüfen. Änderungen der Nutzungsbedingungen werden direkt auf der Seite veröffentlichen. Eine Änderung der Nutzungsbedingungen wird spätestens zum Zeitpunkt des Inkrafttretens veröffentlicht und gilt nicht rückwirkend.

Sollten einzelne Regelungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden oder eine Regelungslücke enthalten, so ist die Regelung durch eine wirksame Regelung zu ersetzen, die der gewollten Regelung weitest möglich entspricht. Die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen bleibt davon unberührt.

Diese Nutzungsbedingungen beurteilen sich nach dem Recht der Republik Österreich. Gerichtsstand ist, soweit zulässig, Wien.

Belegexemplar

Sollten Sie über auf Basis der zur Verfügung gestellten Inhalte einen Bericht verfassen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns von Veröffentlichung ein Belegexemplar kostenfrei an folgende Anschrift zukommen lassen oder einen Link per E-Mail:

Meinungsbild PR & Coaching
Mag. Katharina Scheyerer-Janda
1090 Wien
Georg-Sigl-Gasse 1/3

E-Mail: office@meinungsbild.at


Wir hoffen, mit unserem Presseservice Ihre Arbeit bestmöglich zu unterstützen und freuen uns auf Ihre Berichterstattung.

??cookieinfo_popup.titel??

??cookieinfo_popup.text??

  • Meldungen /
  • Eurest
  • Alle
  • Text
  • Bilder

Eurest startet heute 10.000 qm großes Gastronomieprojekt in Wien

03.12.2018 | 4 Bilder
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste © Ludwig Schedl/Eurest

Bild v.l.n.r.: Richard Lier (Executive Chief Eurest Quartier Sechs) und Stefan Wögerer (Betriebsleiter Eurest Quartier Sechs)

Zu dieser Meldung gibt es:

Kurztext (472 Zeichen)Plaintext

Heute eröffnet Eurest das Quartier Sechs im Austria Campus / Wien. Mit fast 10.000 qm Fläche, verteilt auf zwei Ebenen, vier Restaurants und zwei Kaffeebars ist das Quartier sechs eine der größten Gastronomiewelten in Europa und Eurests größte öffentliche Kantine. Der Spezialist für Gemeinschaftsgastronomie und Veranstaltungs-Catering hat sich mit dem Quartier Sechs große Ziele für das kulinarische Programm gesetzt.

Pressetext (6289 Zeichen)Plaintext

Heute eröffnet Eurest im Quartier Sechs des Austria Campus drei öffentliche Restaurants und zwei Cafés, 2019 folgt mit dem Hoch Zwei das sechste und letzte. Mit fast 10.000 qm Fläche, verteilt auf zwei Ebenen ist das Quartier sechs eine der größten Gastronomiewelten in Europa und Eurests größte öffentliche Kantine. Der Spezialist für Gemeinschaftsgastronomie und Veranstaltungs-Catering hat sich mit dem Quartier Sechs große Ziele für das kulinarische Programm gesetzt.

Mit dem Konzept einer „neuen Kantinenkultur für alle“ hatte Eurest, einer der Spezialisten für Gemeinschaftsgastronomie, vor zwei Jahren Projektentwickler Signa Group sowie die UniCredit Bank Austria als größten Mieter überzeugt. Zwei Jahre intensive Entwicklungsarbeit später, startet heute eine „kulinarische Weltreise von Hausmannskost bis zu internationalen Spezialitäten“, wie Eurest Geschäftsführer Georg Hirsch-Stronstorff sagt.

Eurest Konzept: von der Kantine zur Erlebnisgastronomie
Unter der Leitung von Betriebsleiter Stefan Wögerer und Executive Chief Richard Lier bietet das Eurest Team von Montag bis Freitag ein attraktives kulinarisches Angebot: vom Frühstück über Mittagessen bis zum Snack nach Büroschluss sowie von Hausmannskost bis hin zu veganer Küche finden die Gäste für jeden Gusto das Richtige. Gemeinsame Klammer der vier Restaurants und zwei Cafés ist der Eurest Anspruch an Geschmack und Qualität der Speisen. „Bei uns wird täglich frisch und mit hochwertigen Zutaten gekocht. Denn Geschmack ist uns am allerwichtigsten“, betont Stefan Wögerer. Besonders stolz sind Wögerer und Lier auf die hauseigene Patisserie, die alle Teige, Desserts, Kuchen und Torten täglich frisch zubereitet. Neben der Patisserie bietet Eurest im Erdgeschoss vor allem im 1. Stock kulinarische Highlights. Im Bin’om wartet internationale Küche mit Entertainment-Faktor, und im One Two Eat wird Eurest ihre Gäste alle drei Monate mit einer neuen kulinarischen Pop-up-Küche und StreetFood aus aller Welt überraschen.

Das Projekt in Zahlen - rekordverdächtig
Mehr als 110 Mitarbeiter arbeiten im Quartier Sechs. In der Mittagszeit kann das Küchen-Team bis zu 4.000 Essen pro Tag ausgeben. Die Gäste können täglich zumindest aus 12 verschiedenen Gerichten wählen sowie mit Toppings und unterschiedlichen Beilagen ihr individuelles Gericht kreieren. 

Architektonisch Ruhezonen schaffen
1.800 Sitzplätze umfasst das Quartier Sechs. Doch trotz der gewaltigen Dimensionen wollte Eurest einen Ort der Kommunikation und der Ruhe schaffen. Gelungen ist dies durch die Aufteilung in Zonen, die zwei Ebenen sowie die helle, moderne Architektur des Architekturbüros Tzou Lubroth. „Das Quartier Sechs ist sicher unser bisher größtes Projekt. Aber auch eines der spannensten. Wir haben hier genügend Platz, um unsere Vision von Frischküche konsequent auszuleben und haben Raum für kulinarische Experimente. Entstanden ist ein Ort des Austausches, der Kommunikation, der Erholung und des Geschmacks.“, freut sich Stefan Wögerer.

Die Restaurants – eine kulinarische Weltreise
Bella Italia im Caffè Due – 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Um 7.00 Uhr morgens öffnet das Caffè Due im Erdgeschoss seine Türen und lädt zum Frühstück, einem schnellen Café Latte oder Morgensnack ein. Die italienische Kaffeebar ist inspiriert von der einzigartigen Charme der Mailänder Kaffeebarkultur. Neben authentischen Kaffeespezialitäten gibt es italienische Snacks und Dolce aus der hauseigenen Konditorei. Auch wer mittags nur eine Kleinigkeit essen möchte, ist im Caffè Due richtig.

Eurest klassisch im Halb Zwölf – 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Den größten Teil des Erdgeschosses nimmt das Halb Zwölf ein. Hier wird Kantine neu interpretiert. Nicht nur architektonisch, sondern auch kulinarisch. Der Fokus liegt dabei auf täglicher Frischküche, Schnelligkeit und Individualität. Obwohl im Halb Zwölf bis zu 4.000 Essen pro Tag in Spitzenzeiten ausgegeben werden, können die Gäste Basisgerichte mit Toppings selbst individuell aufpeppen oder aus verschiedenen Beilagen ihr Gericht zusammenstellen lassen. Bars für Suppen, Salate, Desserts und Getränke runden das Angebot ab.

Eurest Premium im Bin’om im 1. Stock – 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Im Obergeschoss wird es exklusiver und international. Im Bin’om lockt eine kulinarische Weltreise mit Entertainmentfaktor. Frischküche wird hier nicht nur gelebt, sondern zelebriert. Das Küchenteam vom Bin’om rollt Sushi, kocht, grillt, bäckt oder brät an den fünf Stationen direkt vor den Gästen.

Fresh Food Fast im One Two Eat – 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Gleich hinter dem Bin‘om kreiert der Streetfood Bereich „One Two Eat“ alle drei Monate ein neues kulinarisches Angebot. Hier isst man modern, trendy und immer wieder anders. Das Besondere: Im One Two Eat werden immer wieder namhafte Gastronomen und vielversprechende Start-ups Pop-up Küchen einrichten und als Gastköche neue gastronomische Impulse setzen. Erster Fixpunkt zum Start: Poutine.

Hygge im Café Viera – 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Das skandinavische Café Viera gegenüber punktet als Shop in Shop Konzept in Kooperation mit der Einrichtungsmarke Riviera Maison. Hier wird nordische Gemütlichkeit, also Hygge, großgeschrieben. Alles ist im richtigen Maß, nichts wird übertrieben. Genauso ist auch das kulinarische Angebot: Einfach und dennoch raffiniert. Süße Wohlfühlmomente wie Milchreis, Zimtschnecken, Blechkuch oder Norske Vafler werden in der hauseigenen Konditorei gebacken und täglich frisch geliefert. Wer Lust auf etwas Herzhaftes hat, greift dagegen zu gefüllten Teigtaschen, Wraps oder belegten Roggenbrote. Hausgemachte Limonaden und Eistees runden das Angebot ab.

Exklusiv mit Bedienung im Hoch Zwei – 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Wer auf Tischservice nicht verzichten möchte, ist ab 2019 im „Hoch zwei“ richtig. Das à-la-carte Restaurant mit Bedienung ist ideal für gehobenere Ansprüche, Geschäftsessen, Besprechungen oder einfach so. Zudem können vier Veranstaltungsräume für kleinere Events angemietet werden.

Infos zum kulinarischen Angebot, Preisen, Öffnungszeiten und Spezialitäten gibt es unter www.quartiersechs.at.

Bild v.l.n.r.: Richard Lier (Executive Chief Quartier Sechs Eurest) und Stefan Wögerer (Betriebsleiter Quartier Sechs Eurest) freuen sich auf die Gäste.
Fotonachweis: Ludwig Schedl / Eurest
Seite drucken Link mailen
Eurest GmbH
Die Eurest Restaurationsbetriebsges.m.b.H. wurde 1972 gegründet und war bereits 1976 offizieller Caterer bei den Olympischen Winterspielen in Innsbruck. Der Spezialist für Gemeinschaftsgastronomie betreibt heute 85 Betriebsküchen in ganz Österreich.  Mit der Marke „Food affairs FEINE ESSKULTUR“ deckt Eurest den Bereich öffentliche Gastronomie, Messe, Veranstaltungs- sowie Partyservice ab und ist der gastronomische Partner des Flughafen Innsbruck, der Seefestspiele in Mörbisch, des Naturhistorischen Museums Wien und des SK Rapid Wien. Unter dem Motto „hier isst man richtig“ sorgen rund österreichweit 1.200 Eurest Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das kulinarische Wohl von täglich mehr als 55.000 Gästen. Zu den Kunden zählen namhafte Unternehmen wie Siemens, OMV Bosch oder Manner. Mit ihrem Anspruch an Frischküche, Qualität und Geschmack setzt Eurest regelmäßig Standards in der Gemeinschaftsgastronomie. International ist EUREST Teil der Compass Group PLC, dem weltweit größten Cateringunternehmen mit mehr als 550.000 Mitarbeitern.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
4 200 x 2 800 © Ludwig Schedl/Eurest
Dateigröße: 5,2 MB | .jpg
| | Alle Größen
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste

Bild v.l.n.r.: Richard Lier (Executive Chief Eurest Quartier Sechs) und Stefan Wögerer (Betriebsleiter Eurest Quartier Sechs)

© Ludwig Schedl/Eurest
Quartier Sechs
Quartier Sechs
2 800 x 4 200 © Ludwig Schedl / Eurest
Dateigröße: 5,2 MB | .jpg
| | Alle Größen
Quartier Sechs
Quartier Sechs

Eurest

© Ludwig Schedl / Eurest
Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus
Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus
4 200 x 2 800 © Ludwig Schedl / Eurest
Dateigröße: 6,3 MB | .jpg
| | Alle Größen
Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus
Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus

Skandinavischer Charme im Café Viera und Riviera Maison Shop

© Ludwig Schedl / Eurest
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs
4 200 x 2 800 © Ludwig Schedl / Eurest
Dateigröße: 6,4 MB | .jpg
| | Alle Größen
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs

© Ludwig Schedl / Eurest

Zum Thema

  • 16.02.2022
    Strom sparen leicht gemacht für „Die Menü-Manufaktur“
  • 09.09.2021
    Die Menü-Manufaktur kocht für weitere Schulstandorte
  • 04.03.2021
    Die Menü-Manufaktur steigt auf E-Mobilität um
  • 24.02.2019
    Gastronomiejobs mit Star-Appeal
  • 01.10.2018
    Richard Lier wird Küchenchef im Austria Campus Quartier 6
  • 17.09.2018
    Stefan Wögerer übernimmt Gastroleitung im Austria Campus/Quartier 6

Kontakt

Eurest
Presse
Meinungsbild PR & Coaching
Mag. Katharina Scheyerer-Janda
T +43 699 118 823 16
E office@meinungsbild.at

Eurest Restaurationsbetriebsges.m.b.H.
Thomas Storch, Marketing
T +43 1 71246 21-60
E thomas.storch@eurest.at
www.eurest.at 
Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus

Cafe Viera im Quartier Sechs - Austria Campus (. jpg )

Skandinavischer Charme im Café Viera und Riviera Maison Shop

© Ludwig Schedl / Eurest
Maße Größe
4200 x 2800 6,3 MB
1200 x 800 210 KB
600 x 400 75 KB
x Loading
Sofort downloaden
In die Lightbox legen
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
Richard Lier und Stefan Wögerer freuen sich auf die Gäste
5,2 MB .jpg © Ludwig Schedl/Eurest
Quartier Sechs
Quartier Sechs
5,2 MB .jpg © Ludwig Schedl / Eurest
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs
Echt italienische Pizza im Quartier Sechs
6,4 MB .jpg © Ludwig Schedl / Eurest
Anmelden
Sie wollen unsere aktuellen Medienmitteilungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

AGBs
Datenschutzerklärung
Impressum

Meinungsbild PR & Coaching

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
+43 699 11 88 23 16
office@meinungsbild.at

Home Impressum Datenschutz