meinungsbild.at | Online Presse-Center
  • Mein Angebot
  • Über mich
  • Referenzen
  • Presse
  • Kontakt
Online Presse-Center
  •  0
    • 0 Dateien in der Lightbox
  • Meldungen
    • PHH Rechtsanwält:innen
    • Verband Druck Medien
    • Bäckerei Schmidl
    • DR. KITZINGER
    • Die Menü-Manufaktur
    • Zühlke
    • SKINUANCE
  • Media
    • Menüpunkt

  • Meldungen /
  • Bäckerei Schmidl
  • Alle
  • Text
  • Bilder

Martin Höllerschmied belegt 2. Platz bei Handsemmel-Wettbewerb

25.03.2019 | 3 Bilder
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb © Bäckerei Schmidl

Zu dieser Meldung gibt es:

Kurztext (490 Zeichen)Plaintext

14 Handsemmeln in einer Minute und 26,2 Punkte für Geschwindigkeit und Optik – mit dieser Spitzenwertung erreichte Bäckergeselle Martin Höllerschmied (23) beim Kruste & Krume Handsemmelwettbewerb den sensationellen 2. Platz unter den Profibäckern. Für die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein, die bekannt für ihre Handsemmeln ist, ist dieser Spitzenplatz eine Bestätigung. Das ganze Bäckerteam freut sich mit Martin Höllerschmied.

Pressetext (3065 Zeichen)Plaintext

14 Handsemmeln in einer Minute und 26,2 Punkte für Geschwindigkeit und Optik – mit dieser Spitzenwertung erreichte Bäckergeselle Martin Höllerschmied (23) beim Kruste & Krume Handsemmelwettbewerb den sensationellen 2. Platz unter den Profibäckern. Für die Bäckerei Schmidl aus Dürnstein, die bekannt für ihre Handsemmeln ist, ist dieser Spitzenplatz eine Bestätigung. Das ganze Bäckerteam freut sich mit Martin Höllerschmied.
Fast wäre er noch unter die Jungspunde gefallen.

Mit seinen 23 Jahren gehörte Martin Höllerschmied zu den jüngsten Bäckern in der Kategorie Meister / Routiniers. Umso stolzer ist Schmidl-Chefin Barbara Schmidl auf seine Leistung: „Wir gratulieren Martin ganz herzlich zur Auszeichnung.“ Die Jury, bestehend aus Heidi Strobl, Kurier, Andreas Djordjevic, Restaurant Steirereck sowie den beiden Bäckermeistern Andreas Maderna und Horst Felzl bewertete beim Kruste & Krume Handsemmel-Wettbewerb sowohl die Geschwindigkeit, für die es jeweils 0,5 Punkte pro Semmel gab, als auch die Optik, die bis zu 1,5 Punkte zusätzlich einbrachte. Den 1. Platz belegte die Bäckerei Geier, der 2. Platz ging an die Bäckerei Schmidl, der 3. Platz an die Bäckerei Szihn.

Bestätigung für Bäckerhandwerk by Schmidl
Die Handsemmeln der Bäckerei Schmidl sind übrigens genauso berühmt wie ihr Original Schmidls Wachauer Laberl mit dem „S“. Mit ihrem feinem Geschmack, ihrer saftigen Krume und reschen Kruste überzeugen die Handsammeln nicht nur in der Bäckerei in Dürnstein und in den beiden Filialen, sondern auch mehr als 100 Gastronomiebetriebe in Ostösterreich, vom Kaffeehaus über Heurigenbetriebe bis zu Haubenlokalen. „Da wir viel für die Gastronomie backen, ist für uns nicht nur der Geschmack, sondern auch die Liebe zur Optik essentiell“, betont Barbara Schmidl. Deshalb beschäftigt sie in ihrer Bäckerei ausschließlich Fachkräfte und legt Wert auf Handsemmeln aus Meisterhand, die von Hand geschlagen werden und optisch perfekt sind. Mehr als 1.500 Handsemmeln werden derzeit täglich in der Backstube in Dürnstein geschlagen, im Sommer sind es mehr. Der Erfolg beim Handsemmel-Wettbewerb kommt also nicht von ungefähr.
 
Über Kruste & Krume
Das Brotfestival Kruste & Krume feiert jedes Jahr das Bäckerhandwerk. Beim heurigen Festival am 23. März 2019 in der Marx Halle präsentierten sich rund 30 Bäcker sowie heuer erstmals auch deren Lieferanten und Partner. Durch die Veranstaltung führte Barbara van Melle.

Bilder coppyright Bäckerei Schmidl
v.l.n.r.: Michael Artner, Andreas Fries, Martin Höllerschmied (Gewinner 2. Platz), Christian Wildeis (alle Gesellen der Bäckerei Schmidl), Juror Andreas Djordjevic (Restaurant Steirereck) und Barbara Schmidl (GF Bäckerei Schmidl)
v.l.n.r.:Vier Gesellen der Bäckerei Schmidl nahmen am Handsemmel-Wettbewerb teil: Andreas Fries, Christian Wildeis, Martin Höllerschmied (2. Platz) und Michael Artner Martin Höllerschmied, 2.v.r. freut sich über den 2. Platz
Martin Höllerschmied von der Bäckerei Schmidl, 2.v.r. gewinnt den 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb

Seite drucken Link mailen
Kurzportrait

Bäckerei Schmidl GmbH
Gründung
: 1780 in Dürnstein
Filialen: 3 (Dürnstein, Krems Landstraße, Krems Hohensteinstraße)
Geschäftsführung: Barbara Schmidl
www.schmidl-wachau.at

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
2 842 x 1 954 © Bäckerei Schmidl
Dateigröße: 1,4 MB | .jpg
| | Alle Größen
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb

© Bäckerei Schmidl
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
4 032 x 1 960 © Bäckerei Schmidl
Dateigröße: 1,3 MB | .jpg
| | Alle Größen
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb

© Bäckerei Schmidl
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
4 032 x 1 960 © Bäckerei Schmidl
Dateigröße: 2 MB | .jpg
| | Alle Größen
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb

© Bäckerei Schmidl

Zum Thema

  • 20.01.2025
    Bäckerei Schmidl führt Aubrunner-Produkte weiter
  • 16.05.2023
    Neues Grundstück für Bäckerei Schmidl in Spitz gefunden
  • 15.12.2021
    Bäckerei Schmidl erfüllt Herzenswunsch für Keanu
  • 16.12.2020
    Ein Herz für schwerkranke Kinder: Bäckerei Schmidl spendet Weihnachtsgeschenke
  • 20.10.2020
    Barbara Schmidl beim Entrepeneur Of The Year ausgezeichnet
  • 27.05.2019
    Bäckerei Schmidl in „Einzigartige Handwerkskunst in Österreich III"
  • 06.09.2018
    Neu: Bäckerei Schmidl startet Bio-Linie
  • 18.06.2018
    Bäckerei Schmidl ausgezeichnet

Kontakt

Bäckerei Schmidl
Presse
Meinungsbild PR & Coaching
Mag. Katharina Scheyerer-Janda
T +43 699 / 118 823 16
E office@meinungsbild.at 

Bäckerei Schmidl GmbH
Barbara Schmidl, Bäckerin & Konditorin
T +43 664 / 1373888
E barbara@schmidl-wachau.at
3601 Dürnstein Nr. 21
www.schmidl-wachau.at 
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb

Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb (. jpg )

© Bäckerei Schmidl
Maße Größe
2842 x 1954 1,4 MB
1200 x 826 150,9 KB
600 x 413 53,9 KB
x Loading
Sofort downloaden
In die Lightbox legen
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
1,3 MB .jpg © Bäckerei Schmidl
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
Martin Höllerschmied gewinnt 2. Platz beim Handsemmel-Wettbewerb
2 MB .jpg © Bäckerei Schmidl
Anmelden
Sie wollen unsere aktuellen Medienmitteilungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler
Adresse

MEINUNGSBILD PR & COACHING

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
 +43 699 11 88 23 16
 office@meinungsbild.at

Meinungsbild PR & Coaching

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
+43 699 11 88 23 16
office@meinungsbild.at

Home Impressum Datenschutz