meinungsbild.at | Online Presse-Center
  • Mein Angebot
  • Über mich
  • Referenzen
  • Presse
  • Kontakt
Online Presse-Center
  •  0
    • 0 Dateien in der Lightbox
  • Meldungen
    • PHH Rechtsanwält:innen
    • Verband Druck Medien
    • Bäckerei Schmidl
    • DR. KITZINGER
    • Die Menü-Manufaktur
    • Zühlke
    • SKINUANCE
    • Wiener Rotes Kreuz und Die Menü-Manufaktur
  • Media
    • Menüpunkt

  • Meldungen /
  • Die Menü-Manufaktur
  • Alle
  • Text
  • Bilder

Neu: Wildkräutervariationen im Menüplan

19.03.2025 | 2 Bilder
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs © Die Menü-Manufaktur

v.l.n.r.: Entwicklungskoch Christoph Graf (Die Menü-Manufaktur) ließ sich von Kräuterwirtin Gerda Stocker inspirieren.

Zu dieser Meldung gibt es:

Kurztext (259 Zeichen)Plaintext

Die Menü-Manufaktur holte sich bei der Kräuterexpertin Österreichs, Gerda Stocker, Inspiration und Rezepte für die neuen Frühjahrsmenüs. Frische Wildkräuter sorgen für natürliche Würze und intensiven Geschmack

Pressetext (2312 Zeichen)Plaintext

Die Menü-Manufaktur holte sich bei der Kräuterexpertin Österreichs, Gerda Stocker, Inspiration und Rezepte für die neuen Frühjahrsmenüs. Frische Wildkräuter sorgen für natürliche Würze und intensiven Geschmack

Kräuterwirtin Gerda Stocker ist mehr als eine Köchin und Besitzerin des Landgasthauses Stocker in Lembach bei Kirchschlag in der Buckligen Welt. Sie ist Kräuterpädagogin und DIE Kräuterexpertin in Österreich. Jetzt verfeinern Wildkräuter den Speiseplan des Wiener Verpflegungsspezialisten Die Menü-Manufaktur. Im Rahmen der Kooperation übernimmt die Menü-Manufaktur, die von Gerda Stocker entwickelten Wildkräuternudeln ins Sortiment für die Mahlzeitendienste und ließ sich von den Rezepten der Kräuterwirtin inspirieren. Ab März gibt es „Zartes Kräuterhuhn auf Kräuternudeln und Spargelgemüse“, ab April folgen „Hühnerfilet à la Saltimbocca mit frischem Salbei“ und „Seelachs mit Kräuter-Käseauflage“ auf dem Speiseplan. Bestellt werden können die „Kräuter-Gerichte“ über die Mahlzeitendienste Wiener Rotes Kreuz, Hilfswerk Niederösterreich, Hilfswerk Kärnten und Arbeitersamariterbund Salzburg.

„Wir sind immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschmackserlebnissen für unsere Gäste. Gerda Stockers Küche mit Wildkräutern hat uns sehr angesprochen, es war sozusagen Liebe auf den ersten Biss. Natürlich und mit viel Geschmack“, sagt Christina Kejik-Hopp, Geschäftsführerin von Die Menü-Manufaktur GmbH. Auch Gerda Stocker ist von der Zusammenarbeit mit der Menü-Manufaktur begeistert: „Es ist schön, dass in einer Großküche echter Geschmack ohne künstliche Zusatzstoffe einen so großen Stellenwert hat. Da ist meine Kräuter-Küche in guten Händen.“

Wie die Kräuterwirtin, setzt auch die Menü-Manufaktur auf regionale Produkte und echten, unverfälschten Geschmack. So verzichtet der Gemeinschaftsverpfleger auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Mit den Kräuter-Rezepten zeigt die Menü-Manufaktur zudem eindrucksvoll, wie schmackhaft, spannend und intensiv natürliche Würze sein kann. „Die feine Auswahl an Kräutern ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für Körper und Seele. Sie bringen Leichtigkeit auf den Teller und verfeinern unsere neuen Menüs auf natürliche Weise“, betont Kejik-Hopp.

Foto: Die Menü-Manufaktur
Seite drucken Link mailen
Kurzportrait

Die Menü-Manufaktur
Die Menü-Manufaktur startete 1995 als Vertriebs GmbH des deutschen Gemeinschaftsverpflegers Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit einem kleinen Verkaufsteam in Ansfelden. Seit 2008 kocht Die Menü-Manufaktur GmbH in der eigenen Produktionsküche in Wien Floridsdorf. Bis zu 15.000 Menüs pro Tag werden dort nach österreichischen Rezepten und in Handarbeit hergestellt, portioniert und verpackt. Die schockgefrosteten, gekühlten und heißen Menüs werden unter der Marke Goldmenü an über 300 Kindergärten, Horte und Schulen, mehrere Heime und Mahlzeitendienste, sowie unter HOFMANNs an mehr als 300 Betriebe in ganz Österreich geliefert. Die Menü-Manufaktur GmbH legt dabei Wert auf altersgerechtes, abwechslungsreiches und ausgewogenes Essen, regionale und saisonale Zutaten und verzichtet bewusst auf Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze.

www.hofmanns.at; www.goldmenue.at

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
5 712 x 4 284 © Die Menü-Manufaktur
Dateigröße: 4,9 MB | .jpg
| | Alle Größen
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs

v.l.n.r.: Entwicklungskoch Christoph Graf (Die Menü-Manufaktur) ließ sich von Kräuterwirtin Gerda Stocker inspirieren.

© Die Menü-Manufaktur
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
4 284 x 5 712 © Die Menü-Manufaktur
Dateigröße: 6,6 MB | .jpg
| | Alle Größen
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs

Entwicklungskoch Christoph Graf (Die Menü-Manufaktur) ließ sich von Kräuterwirtin Gerda Stocker (links) inspirieren.

© Die Menü-Manufaktur

Zum Thema

  • 23.05.2025
    Nachbarschaftsprojekt: Spitzenküche zum Drittelpreis
  • 03.12.2024
    Kochen in grün-weiß
  • 12.09.2023
    Die versteckte Portion Gemüse für kleine Feinschmecker
  • 01.06.2023
    Mittagspause in Österreich: Das schnelle Weckerl als Hauptmahlzeit
  • 16.03.2023
    Neu: Die Menü-Manufaktur kocht für Gerasdorfer Kindergärten
  • 29.09.2022
    „Nix übrig für Lebensmittelverschwendung“
  • 27.06.2022
    Führungswechsel bei Die Menü-Manufaktur

Kontakt

Die Menü-Manufaktur

Presse

Meinungsbild PR & Coaching

Mag. Katharina Scheyerer-Janda

T +43 699 11882316

E office@meinungsbild.at

 

Die Menü-Manufaktur GmbH

Barbara Fellner, Marketing & Kommunikation

E barbara.fellner@hofmanns.at

Ignaz-Köck-Straße 6/8, 1210 Wien

www.hofmanns.at; www.goldmenue.at

Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs

Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs (. jpg )

v.l.n.r.: Entwicklungskoch Christoph Graf (Die Menü-Manufaktur) ließ sich von Kräuterwirtin Gerda Stocker inspirieren.

© Die Menü-Manufaktur
Maße Größe
5712 x 4284 4,9 MB
1200 x 900 299,7 KB
600 x 450 107 KB
x Loading
Sofort downloaden
In die Lightbox legen
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
Die Menü-Manufaktur und Gerda Stocker bringen Kräuterwürze in die Frühlingsmenüs
6,6 MB .jpg © Die Menü-Manufaktur
Anmelden
Sie wollen unsere aktuellen Medienmitteilungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler
Adresse

MEINUNGSBILD PR & COACHING

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
 +43 699 11 88 23 16
 office@meinungsbild.at

Meinungsbild PR & Coaching

Mag. Katharina Scheyerer-Janda
+43 699 11 88 23 16
office@meinungsbild.at

Home Impressum Datenschutz