Richard Lier (51) übernimmt im künftigen Gastronomiebereich des Austria Campus, im Quartier sechs, die Küchenleitung. Als Executive Chef ist Lier damit für das kulinarische Konzept und dessen Umsetzung verantwortlich. Der gebürtige Wiener bringt mehr als 30 Jahre Erfahrung vom Koch bis zum Küchenchef mit. Zuletzt war er Executive Chef in einem Eurest Betriebsrestaurant der Wiener Zentrale einer internationalen Organisation in Wien 22.
Richard Lier (51) übernimmt im künftigen Gastronomiebereich des Austria Campus, im Quartier sechs, die Küchenleitung. Als Executive Chef ist Lier damit für das kulinarische Konzept und dessen Umsetzung verantwortlich. Der gebürtige Wiener bringt mehr als 30 Jahre Erfahrung vom Koch bis zum Küchenchef mit. Zuletzt war er Executive Chef in einem Eurest Betriebsrestaurant der Wiener Zentrale einer internationalen Organisation in Wien 22.
Mit Richard Lier ist das Management Team für die Eurest Gastronomie im Austria Campus komplett. Dort entsteht derzeit im Quartier sechs auf knapp 10.000 Quadratmeter Fläche eines der größten Gastronomiekonzepte Europas. Lier wird das kulinarische Angebot entwickeln und gemeinsam mit seinem Team umsetzen. Eurest-Geschäftsführer Georg Hirsch-Stronstorff sagt: „Mit Richard Lier konnten wir für das Quartier sechs einen genialen Küchenchef mit einem feinen Gespür für Gastrotrends gewinnen, der schon mit vielen internationalen Starköchen zusammengearbeitet hat.“ Lier kann dabei auf einen reichen Erfahrungsschatz aus Stationen im Airline- & Eventcatering, bei Haubenköchen und in der gehobenen Hotellerie zurückgreifen. „Ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe und habe schon viele kulinarische Ideen“, sagt Lier. Die betriebswirtschaftliche Leitung wird Stefan Wögerer übernehmen. Insgesamt umfasst das Eurest Team im Quartier sechs rund 110 Personen.
Bild: Copyright Eurest / Ludwig Schedl
Eurest GmbH
Die Eurest Restaurationsbetriebsges.m.b.H. wurde 1972 gegründet und war bereits 1976 offizieller Caterer bei den Olympischen Winterspielen in Innsbruck. Der Spezialist für Gemeinschaftsgastronomie betreibt heute 85 Betriebsküchen in ganz Österreich. Mit der Marke „Food affairs FEINE ESSKULTUR“ deckt Eurest den Bereich öffentliche Gastronomie, Messe, Veranstaltungs- sowie Partyservice ab und ist der gastronomische Partner des Flughafen Innsbruck, der Seefestspiele in Mörbisch, des Naturhistorischen Museums Wien und des SK Rapid Wien. Unter dem Motto „hier isst man richtig“ sorgen rund österreichweit 1.200 Eurest Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das kulinarische Wohl von täglich mehr als 55.000 Gästen. Zu den Kunden zählen namhafte Unternehmen wie Siemens, OMV Bosch oder Manner. Mit ihrem Anspruch an Frischküche, Qualität und Geschmack setzt Eurest regelmäßig Standards in der Gemeinschaftsgastronomie. International ist EUREST Teil der Compass Group PLC, dem weltweit größten Cateringunternehmen mit mehr als 550.000 Mitarbeitern.